Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Купила я их, такие ароматные, с лесным запахом, с веточками мха, и приготовила так, как их готовят в Боржоми-лесном краю. Рецепт, конечно, не для всех, хоть и готовится предельно просто, но тем, кто любит кинзу и чеснок, эти грибы очень понравятсяВешенки моем и отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем, остужаем и отжимаем, слегка |
Мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла, чтобы они слегка зарумянились |
Очень мелко режем кинзу и чеснок (раздавливать в прессе не надо, нарезанный он лучше чувствуется) |
Когда грибы слегка подрумянятся, отодвигаем их на одну сторону сковороды и на освободившееся место кладем кинзу и чеснок и, помешивая, жарим, пока кинза не потемнеет |
Затем перемешиваем все вместе, солим, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь |