Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вешенки по-боржомски

Автор: ЭнВэ

Вешенки по-боржомски

Описание: Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Купила я их, такие ароматные, с лесным запахом, с веточками мха, и приготовила так, как их готовят в Боржоми-лесном краю. Рецепт, конечно, не для всех, хоть и готовится предельно просто, но тем, кто любит кинзу и чеснок, эти грибы очень понравятся

Ингредиенты

Приготовление

Вешенки по-боржомски ингредиенты Вешенки моем и отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем, остужаем и отжимаем, слегка

Вешенки по-боржомски ингредиенты Мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла, чтобы они слегка зарумянились

Вешенки по-боржомски ингредиенты Очень мелко режем кинзу и чеснок (раздавливать в прессе не надо, нарезанный он лучше чувствуется)

Вешенки по-боржомски ингредиенты Когда грибы слегка подрумянятся, отодвигаем их на одну сторону сковороды и на освободившееся место кладем кинзу и чеснок и, помешивая, жарим, пока кинза не потемнеет

Вешенки по-боржомски ингредиенты Затем перемешиваем все вместе, солим, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь


Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (лично я люблю холодные), с картошкой, рисом или любым гарниром. Сами, в качестве гарнира, эти вешенки не очень подходят, так как перебьют вкус любого мяса, но они достаточно сытные, чтобы заменить его собой



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вешенки по-боржомски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru