Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке. |
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час. Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков. |
Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см. |
Связать в свободный узелок. |
У меня узелки получаются с зубочистку. |
Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны |
Это узелки переворачивала на другую сторону. |
Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку. |