Листья салата
(Микс из салатных листьев «Гармония»: радичио, корн, фризе)
Ветчина
(пармская в нарезке)
— 12 ломт.
Инжир
(свежий)
— 4 шт
Вино красное сухое
— 120 мл
Сахар тростниковый
— 1/2 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 г
Масло оливковое
— 40 мл
Соль
(морская)
Перец черный
Приготовление
1. В сотейнике смешать красное вино, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Инжир разрезать на четыре части, переложить в миску и полить горячим винным сиропом.
2. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом «Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат.
3. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира пропитанного сиропом.
Кулинарный совет
Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками, то положите необходимый кусок на 20 минут в морозилку перед нарезкой. Охлаждeнная ветчина лучше нарезается имеет более яркий вкус.
Салат с ветчиной и инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/