Описание: Муж и дети очень любят блюда в горшочках. Вот, предложила им такой вариант, понравился больше всего.
Ингредиенты
Мясо
— 500 г
Картофель
— 12 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Грибы
(шампиньоны замороженные)
— 400 г
Сливки
— 30 г
Сыр твердый
(тeртый)
— 100 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 100 г
Соль
Специи
Приготовление
На 4 горшочка. На разогретую сковороду выкладываем грибы, выпариваем влагу, добавляем растительное масло, подрумяниваем, добавляем мелко резанный лук, пережариваем. Перекладываем в горшочки. Режем свинину кубиками по 1 см, кладeм на разогретую с маслом сковороду, подрумяниваем, добавляем сливки, тeртый сыр, муку, соль, специи, всe перемешиваем, доводим до однородности. Добавляем воды до консистенции жидкой сметаны. В горшочки на грибы с луком укладываем резаный картофель, добавляем соль и сверху в каждый горшочек добавляем мясо с соусом. Горшочек должен быть заполнен на 3 /4. Накрываем крышкой, ставим на 1 час в духовку при 220 град. Даeм немного остыть. Приятного аппетита.
Жаркое под сливками в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/