|
Для формы 20 см
Это мой любимый рецепт бисквита. Он очень плотный, но пористый и нежный. Хорошо поднимается и потом не опадает. Он хорош как основа в торт, так и сам по себе, как кекс.
Сливочное масло взбить с сахаром, у меня никогда не получается так, чтобы крупинки растворились. Поэтому я просто взбиваю минут 10 до светлой пышной массы. А с недавнего времени я стала счастливой обладательницей кофемолки и теперь вместо сахара сыплю сахарную пудру
Подмешать небольшими порциями 2 растертых яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) в оставшуюся муку. Аккуратно смешать масляно-яичную основу с мукой ложкой, движениями сверху вниз.
Потом введите молоко (2 ст. л.)и ванильную эссенцию (ванилин) (2-3 капли)
|