Описание: Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами.
Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка.
П. С. - если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.
Ингредиенты
Тесто слоеное
(бездрожжевое)
— 1 упак.
Черника
— 200 г
Творог
— 150 г
Сахар
— 5 ст. л.
Ванильный сахар
— 0.5 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Сливки
(жирные)
— 50 мл
Приготовление
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не очень тонко.
Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем - взбиваем все в блендере или с помощью миксера.
Тесто укладываем в форму и делаем высокие бортики.
Выливаем крем.
Затем выкладываем ягоды. Не жалеем! Их нужно как бы слегка притопить в заливке.
Лишнее тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.
Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.
Отправляем печься еще 10 минут.
Получается очень нежный, сочный пирог, напоминающий суфле.
Он "улетел" моментально, даже не успел остыть!
Его также можно приготовить с любой другой сезоннной ягодой!