Описание: Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой.
Ингредиенты
Листья салата
(Микс из салатных листьев «Паризьен»: айсберг, фризе, радичио)
Тунец
(консервированный в масле)
— 120 г
Фасоль
(консервированная белая)
— 100 г
Яйцо перепелиное
— 20 шт
Сок лимонный
— 60 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 80 мл
Базилик
(зеленый, веточка)
— 1 шт
Соль
(морская)
Перец черный
Приготовление
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течении 4 -5 мину. Слить воду и залить яйца холодной водой. После остывания очистить и разрезать попоплам.
2. В блендере взбить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, базилик и специи по вкусу.
3. В тарелку выложить микс салат «Парезьен», добавить фасоль, ломтики тунца и перепелиные яйца. Перед подачей полить салат полученной заправкой.
Кулинарный совет
Если в заправке к салату вы используете свежий чеснок, разрежьте дольку вдоль и удалите сердцевину. Это смягчит вкус чеснока.
Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/