Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кольцевой сливовый пирог

Автор: natapit

Кольцевой сливовый пирог

Описание: Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Кольцевой сливовый пирог ингредиенты Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут. Начинка: Миндаль смешиваем с 20 гр сахара. Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму 26 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой).

Кольцевой сливовый пирог ингредиенты Сливы распределяем равномерно между тестом.

Кольцевой сливовый пирог ингредиенты Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.

Кольцевой сливовый пирог ингредиенты Дать пирогу полностью остыть и освободить от формы.

Кольцевой сливовый пирог ингредиенты Я пекла этот пирог с яблоками вместо мака. для варианта с яблоками: 5-6 средних яблока почистить и нарезать маленькими кусочками 1-2 ст.л. лимонного сока 2-3 ст.л. сахара крахмал 4 полных ст.ложки Добавить в яблоки лимонный сок и сахар, слегка проварить, остудить и, откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Добавить крахмал, разведённый в сохранённом соке, и перемешать.




Кольцевой сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru