Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
Описание: Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.Пока тесто поднимается, делаем начинку. Начнем с грибов. Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их, пока не испарится вода (я без масла жарю), в конце жарки посолить и добавить сметану и укроп. |
Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала - так печень получается необыкновенно сочной. |
Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края. |
Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно. |
В итоге получилось 4 таких джгутика)) |
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два) |
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. |