Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: arizona
Описание: Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.Смешать 300 г муки с 1 ч. л. дрожжей. Добавить 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, молоко и 65 г сливочного масла комнатной температуры. |
Крыжовник перебрать, вымыть, обсушить, срезать ножницами плодоножки и цветки. |
Для посыпки смешать оставшуюся муку 150 г, сахар 75 г, ванильный сахар и 75 г размягченного масла. Искрошить массу руками. |
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на тесто крыжовник. |
Покрыть ровным слоем посыпки и поставить в духовку на 35-40 минут. |
Как только дрожжевое тесто подрумянится, пирог готов. |
Выложить пирог на блюдо и можно пить чай) |
Пирог получается мягкий, сочный, с кислинкой и хрустящей сладкой корочкой. Приятного чаепития!!! |