Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием.1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики. |
2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут. |
3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром. |
4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. |
5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать. |
6. Осторожно ввести в массу белки. |
7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто. |
8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. |
9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть. |
10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться! |