Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
![]() |
1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики. |
![]() |
2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут. |
![]() |
3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром. |
![]() |
4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. |
![]() |
5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать. |
![]() |
6. Осторожно ввести в массу белки. |
![]() |
7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто. |
![]() |
8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. |
![]() |
9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть. |
![]() |
10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться! |
![]() |
![]() |