Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.Коржи: Нарисовать круг диаметром 24 см и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет". |
Слегка остудив тесто, ввести в него по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности. |
На "планшет" наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям. Поместить тесто в шприц (кулинарный мешок с тонкой насадкой) и нанести на него тесто строго по рисунку. |
Выпекать в прогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 5 коржей. |
Готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. Крем должен быть густым!!! |
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом. |
Добавить лимонный сок и ликёр, взбить. |
Шоколадный патисьер: Растворить крахмал (2,5) в молоке (300 мл), добавить сахар (40 г), желтки (2 шт), хорошо размешать, не остужая, добавить нарезанный кусочками шоколад. |
Когда остынет, добавить коньяк и взбить. |
Сборка: Поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов, чередуя персик и банан. Смазать лимонным кремом. |
Сверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы. Также выложить фрукты и крем. 3-й корж, как 1-й, 4-й, как 2-й. |
Последний корж смазать оставшимся кремом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао и украсить. |
Торт получается очень вкусный и красивый в разрезе. |