Описание: У нас очень любят баклажаны, заготовленные таким способом. За главное фото благодарим кулинара sozmaria.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Морковь
— 500 г
Петрушка
— 100 г
Чеснок
— 2-3 шт
Соль
(на 1 литр воды)
— 2 ст. л.
Перец черный
(горошком, на 1 литр воды)
— 6 шт
Лист лавровый
(на 1 литр воды)
— 2 шт
Приготовление
Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа.
Подготовим овощную смесь для фарширования:морковь и чеснок почистить (для облегчения чистки чеснока-замочить чеснок в холодной воде на 30 минут и с него легко снимется оболочка, помыть овощи и зелень, морковь и чеснок натереть на терке, зелень мелко изрубить, все смешать с солью и перетереть рукой немного. Заранее готовим рассол для заливки со специями, кипятим и охлаждаем его.
Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную посуду (для зимней заготовки стеклянная 3 х литровая банка, а для еды эмалированная кастрюля), залить холодным рассолом (банки укупорить плотной капроновой крышкой и вынести в погреб), в кастрюле сверху на баклажаны положить чистую х/б тряпочку и гнет, держать в комнате 5 -7 дней, после этого убрать в холодное место. Баклажаны получаются резкие и остренькие, мы их режем и поливаем ароматным растительным маслом, так вкусноооо!
PS:ТОЧНО ТАК Я ДЕЛАЮ КАБАЧКИ, только квасятся они быстрее.
Квашеные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/