Описание: Нашла этот рецепт в старом отрывном календаре.. И решила приготовить.. Получилось необычно и вкусно..
Ингредиенты
Фарш мясной
(любой)
— 200 г
Капуста белокочанная
— 300 г
Хлеб
— 200 г
Яйцо куриное
— 1-2 шт
Мука пшеничная
(или крахмал)
— 150 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Фарш, капусту и хлеб пропустить через мясорубку (чтобы хлеб легче перекручивался, его можно немного подсушить).
Смешать с яйцами и заправить солью и перцем.
Слепить мини-тефтельки, обвалять их в муке или крахмале и отварить в слегка кипящей воде.
Подавать с гарниром, соусом или подливом..
Мини-тефтели из капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/