Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Liya-Liya
Описание: Привезла я этот рецепт из Турции)в оригинале звучит -"Erikli Kek" - все, как я люблю: легко в исполнении и вкусно!!Включить духовку на 180*С. В глубокой миске смешать: яйца, сахар, подсолнечное масло и молоко. |
В другой посуде: просеять муку, смешать с содой и щепоткой ванилина. |
Жидкую часть теста вливаем в сухую и перемешиваем. |
В светлую часть теста добавляем миндаль (я не люблю целый миндаль в кексах, поэтому немного порезала его ножом) Перемешиваем. |
Смазать форму и слегка присыпать мукой. Вливаем сначала темное тесто |
И поверх его светлое. Сливы, разрезанные на половинки, выложить на самый верх кекса. Выпекаем при 180 градусах, около 40 мин. (зависит от вашей формы и от духовки) |
Вынимаем из духовки. Вот наше лакомство готово! Подавать, когда остынет. Приятного аппетита! |