Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

Автор: Hermes

Вишнeвое варенье Шварцвальд

Описание: Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Ингредиенты

Приготовление


1. Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали.
2. Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)
3. Поставить на огонь, как прогреется, добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.
4. После закипания добавить агар и варить, помешивая, 3 минуты.
5. Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.
6. Перевернуть, укутать до остывания.

Вишнeвое варенье "Шварцвальд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru