Описание: Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц"
Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )
Ингредиенты
Вишня
— 1 кг
Сахар
— 0,5 кг
Кофе растворимый
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Кислота лимонная
— 1/3 ч. л.
Агар-агар
— 2,5 г
Ликер
(вишневый, наливка, водка и т.п.)
— 50 мл
Приготовление
1. Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали.
2. Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)
3. Поставить на огонь, как прогреется, добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.
4. После закипания добавить агар и варить, помешивая, 3 минуты.
5. Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.
6. Перевернуть, укутать до остывания.
Вишнeвое варенье "Шварцвальд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/