Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pro100 Ea
Описание: Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате - очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.1. В кухонном комбайне соединить муку, орехи, сахар, корицу и соль и обработать до состояние муки. |
2. К ореховой муке добавить кубики масла и руками довести до однородной массы. |
3. Добавить желток. |
4. Слегка месите тесто, пока не станет мягким. |
5. Положите тесто между 2 листами пекарской бумаги и скалкой раскатайте до диаметра 15 см. Отправьте в холодильник на 20 минут. |
6. Ножиком разделить на 8 треугольников и украсить половинками орехов. |
7. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180*С. Пока наши треугольники тёплые, надо ножиком пройтись и разделить. Когда полностью остынут, украсьте шоколадом. |