Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: - "Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!" - Где ж коровка наша? - Увели, чуть свет. Барин для приплоду Взял ее домой! Славно жить народу На Руси святой!" Моя бабушка часто цитировала Некрасова. Видимо, у меня сегодня ностальгическое настроение, я полезла в интернет почитать про тюрю и нашла этот забытый с далeкого детства рецепт. Конечно, он примитивнейший и не тянет на конкурс. Но я буду очень рада, если кому-то пригодится сейчас накормить своих "нехочух", отдыхающих у бабушек и прабабушек в деревне.Конечно, пропорции можно брать любые, я указала примерные. Итак, берём свежий белый хлеб, нарезаем, отрезаем корочки. |
Молоко можно нагреть, можно брать, наоборот, холодное, ну, а в идеале, вообще, парное (вы же в деревне). Это уже на вкус вашего ребёнка или ваш. |
Кладём хлеб на противень и ставим в разогретую духовку, я ставила на максимум нагрева, чтобы быстрее. Подсушиваем хлеб до румяности. (Около 15 минут). Нарезаем хлеб на кубики. |
Заливаем хлеб молоком, добавляем сахар или мёд. |
Сверху варенье, в идеале, свежесваренное. Я ещё сверху положила веточку мяты, просто очень люблю её. Да... Как давно это всё было. |