Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Одну луковицу трем на крупной терке или измельчаем в блендере. |
![]() |
Добавляем к мясу. Перемешиваем. |
![]() |
Имбирь чистим, придавливаем ножом, а потом мелко его рубим. Все это добавляем к мясу. |
![]() |
Еще 6-7 луковиц чистим и режем колечками 0,5-0,7 мм. Я люблю когда, лук на шампурах остается немного хрустящим, поэтому режу его относительно толсто. |
![]() |
Теперь я поделила мясо пополам, чтобы выложить в две емкости для разных маринадов. На дно формы я кладу лук и лавровый лист. |
![]() |
Теперь заливаем маринадом. Первый маринад – просто томатный сок. Он прекрасно размягчает мясо. |
![]() |
Мясо я отправила в холодильник и приступила к приготовлению маринованного лука к шашлыку. Луковицу режем полу- или четвертькольцами. Это, как кому нравится. |
![]() |
На дно емкости наливаем немного яблочного уксуса (можно бальзамического или обычного, на худой конец), кладем несколько горошин черного перца и лавровый лист, подсаливаем. |
![]() |
А еще не забудьте такой вот соус к шашлыку приготовить: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59296/ Ну все готово, сумки собраны, едем на природу! |
![]() |
Кусочки из разных маринадов очень красиво смотрятся на шампурах. |
![]() |
Жарим шашлыки на раскаленных углях, периодически переворачивая. |
![]() |
Вобщем, девочки-мальчики, кавказский шашлык... |
![]() |
из украинской свининки, приготовленный на берегу Самары (приток Днепра в районе Днепропетровска)... |
![]() |
внучкой донской казачки и еврея, кубанской казачки (кстати кубанские казаки – бывшие запорожские) и русского... |
![]() |
да под чилийский писко … Не знаю как вы, но я лучшего воплощения дружбы народов, ну, просто придумать не могу! |
![]() |
А после шашлыка советую устроить небольшую дискотеку 80-х, чтобы растрясти лишние калории! |
![]() |
Отдыхаем с удовольствием, пользой и ломаем стереотипы! |