Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Ну вот и перешла я на 5 -й уровень. Естественно, это надо как-то отметить. Т. к. я не сладкоежка, то приглашаю всех на мое, пожалуй, самое любимое блюдо - шашлыки! Говорят, что девушек к приготовлению шашлыка нельзя подпускать и близко и что шашлык – это чисто мужская прерогатива. Ну что ж, будем ломать стереотипы. Очень давно, в 1991 году, когда развалился Союз, наша семья жила в Днепропетровске и так мы оказались на территории «вільної України», а мамины родственники – в России. Когда мой папочка демобилизовался из военного училища в 1993 году, то решил взять российское гражданство и оформить российскую пенсию, т. к. она была выше. Вот так он и стал мотаться между двух стран, месяц там, месяц тут. Ну и, так как мужчин в доме не оставалось (я, мама и сестрица), то некоторые мужские обязанности я взяла на себя. Конечно, кран чинить я не бралась, но вбить гвоздь, скрутить проводки, если нет контакта, пробить раковину порошком "Крот" или что-то припаять – это, пожалуйста. Еще я переняла на себя обязанность делать вино, ну и шашлыки, конечно, тоже папочка научил делать. Кстати, мой муж никогда шашлыки и не готовил. Так что, в моей семье - это исключительно моя обязанность. Угощайтесь!Одну луковицу трем на крупной терке или измельчаем в блендере. |
Добавляем к мясу. Перемешиваем. |
Имбирь чистим, придавливаем ножом, а потом мелко его рубим. Все это добавляем к мясу. |
Еще 6-7 луковиц чистим и режем колечками 0,5-0,7 мм. Я люблю когда, лук на шампурах остается немного хрустящим, поэтому режу его относительно толсто. |
Теперь я поделила мясо пополам, чтобы выложить в две емкости для разных маринадов. На дно формы я кладу лук и лавровый лист. |
Теперь заливаем маринадом. Первый маринад – просто томатный сок. Он прекрасно размягчает мясо. |
Мясо я отправила в холодильник и приступила к приготовлению маринованного лука к шашлыку. Луковицу режем полу- или четвертькольцами. Это, как кому нравится. |
На дно емкости наливаем немного яблочного уксуса (можно бальзамического или обычного, на худой конец), кладем несколько горошин черного перца и лавровый лист, подсаливаем. |
А еще не забудьте такой вот соус к шашлыку приготовить: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59296/ Ну все готово, сумки собраны, едем на природу! |
Кусочки из разных маринадов очень красиво смотрятся на шампурах. |
Жарим шашлыки на раскаленных углях, периодически переворачивая. |
Вобщем, девочки-мальчики, кавказский шашлык... |
из украинской свининки, приготовленный на берегу Самары (приток Днепра в районе Днепропетровска)... |
внучкой донской казачки и еврея, кубанской казачки (кстати кубанские казаки – бывшие запорожские) и русского... |
да под чилийский писко … Не знаю как вы, но я лучшего воплощения дружбы народов, ну, просто придумать не могу! |
А после шашлыка советую устроить небольшую дискотеку 80-х, чтобы растрясти лишние калории! |
Отдыхаем с удовольствием, пользой и ломаем стереотипы! |