Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Я очень люблю этот рулет за неповторимый вкус, цвет и оригинальность! На сайте есть такой рецепт у кулинара Розалика. Не скрою, что первоначальный источник у нас с ней один, но... почему-то я никак не могла добиться удивительно изумрудного цвета этого чуда кулинарного искусства, пока в интернете не нашла запись кулинарной программы "Счастье есть" http://www.1tv.ru/sp rojects_edition/si57 90/fi3586, в которой Валентино Бонтемпи вместе с Еленой Чекаловой готовит этот рулет и дан точный рецепт его приготовления. Рецепт адаптирован мной и даны точные пропорции его приготовления. Очень рекомендую, попробуйте!Вымытую и просушенную петрушку поместить в блендер, влить стакан ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу. |
Отжать из молотой петрушки сок и, поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл. |
В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла. |
Крем: Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян. |
В горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут. Остудить. Поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить сливочный сыр и взбить в воздушный мусс. |
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой. |
Нарезать на кусочки. |
Позвать своих близких и удивлять! |
Вкусно и очень нарядно! |