Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Яйца отвариваем.
Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим.
Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1 /2 стакана. Даем слегка потушиться. Заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.
Гречаники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/