Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель. |
![]() |
Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре. |
![]() |
Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто. |
![]() |
Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю. |
![]() |
Далее готовим начинку. Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый (можно готовый нарезанный полукольцами), помидоры черри. |
![]() |
Сладкие перцы нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами. |
![]() |
Мясо (свинину полужирную) нарезаю кубиками. |
![]() |
Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему нарезанный перец и лук. Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, тушу пару минут. |
![]() |
Туда же добавляю нарезанные пополам помидоры черри, перемешиваю. |
![]() |
Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто. |
![]() |
Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком. |
![]() |
Заливаю пирог "омлетом". |
![]() |
На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог. Ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут до румяной корочки. |
![]() |
Пирог готов, лучше его есть горячим. |