Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные.У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт. |
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. |
Обжарить в растительном масле и дать остыть. |
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать. |
Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок. |
В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать. |
На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке. |
Ладошкой приминала в лепешечку. |
Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны. (Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны). |
Потом с другой. |
Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно! |