Клубника
(+ для украшения выберите крупные ягоды, на один десерт я использовала 7 штук)
— 100 г
Сахарная пудра
— 5 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Орехи
(по желанию и при наличии)
Шоколад молочный
(также при желании и наличии)
Приготовление
1. Клубнику засыпать сахарной пудрой (2 ст. л.) и потолочь ступкой, для получения пюре
2. Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой и сметаной, измельчить все в блендере до получения однородной густой массы (можно тоже перетереть ступкой, но это занимает больше времени)
3. Выкладывать полученные массы слоями: первый слой клубника, затем творожная масса и т. д. Последним слоем должна быть творожная масса. Сверху можно посыпать орехами и шоколадом.
4. на 10-15 минут десерт поставить в холодильник и затем украсить клубникой
Приятного аппетита
Творожный десерт с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/