Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится. |
Картофель нарезать кубиками. |
В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту). |
Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь. |
Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле. |
Капусту нашинкуйте. |
Положите в кастрюлю с борщом. |
Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист. |
За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите. |
Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным. |