Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
Описание: Люблю экспериментировать с продуктами. Если свекла хорошо сочетается с картофелем в салатах и супах, почему бы не объединить эти овощи в запеканке?! Получилось очень вкусно! Попробуйте!Свеклу и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры четвертинками. |
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. |
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кружочками |
Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить. |
Сыр натереть |
В форму выкладывать слоями: кружки картофеля - лук - помидоры - морковь - сыр - (свекла - кружки яблок) выложить, чередуя как черепицу - тертый сыр |
Залить все сметанно-яичной массой. |
Накрыть форму бумагой для выпечки. Запекать в течение 30-40 мин. в духовке, нагретой до 180гр. |
Затем удалить бумагу, посыпать остатками сыра, запекать еще 10мин. Подавать, украсив зеленью. |
Приятного аппетита!! |
Картофель, подобно хлебу, никогда не приедается. Недаром во многих странах картофель называют вторым хлебом. Из него готовят сотни разных блюд. Благодаря высокому содержанию углеводов, особенно крахмала, картофель значительно восполняет нашу потребность в калориях. Картофель - один из продуктов, без которого просто невозможно представить нашу кухню. На территории России картофель появился благодаря Петру I в конце XVII века. Он привез его в качестве декоративного растения, которое высаживается в клумбах. Сейчас картофель стал традиционным продуктом на нашем столе: вареный, жареный, тушеный, печеный... картофель хорош во всех видах, к тому же он полезен. Включая этот продукт в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самым необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами. |