Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Hellen_ka
Описание: Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек!Необходимые ингредиенты. Уточню сразу: Стакан 200 мл. |
Приступаем к приготовлению тортика. Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане. |
Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем чайную ложку (без горки) соды. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. |
Даем немного остыть и добавляем 2 яйца |
Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса. |
Теперь начинаем вмешивать муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте). |
Далее самое интересное. Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем. Выпекаем при температуре 190 градусов. |
Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут. Их получается гораздо больше))) Да и пропитываются они быстрее. |
Пока наши шарики остывают, займемся кремом. Соединяем все ингредиенты. |
И тщательно взбиваем до получения однородной массы. Орехи измельчаем. |
Так выкладываем шарики пока они не закончатся. Если крем остался- заливаем сверху. На последний слой орехи ложить не нужно. Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта. |
Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь. Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше. Утром достаем - и переворачиваем. |
Снимаем пищевую пленку. Снимается она очень легко. |
Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами. Вот такая красота получается. |
Вот так выглядит в разрезе. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |