Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
![]() |
Включим духовку на 180 градусов. Приготовим тесто для бисквита. Нам понадобится мука 60 гр, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1/2 ванильного сахара. |
![]() |
Все взобьем и перельем в форму, которую застелем бумагой для выпечки. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180*C духовки 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. |
![]() |
Приготовим блинное тесто: взобьем 3 яйца, добавим молоко и муку. |
![]() |
Добавим коричневый и ванильный сахар. |
![]() |
Добавим цедру апельсина и все перемешаем, чтобы не было комочков. |
![]() |
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Из такого количества теста получается 8 больших блинчиков. |
![]() |
Приготовим шоколадный ганаш: шоколад, сливочное масло и 50 гр сливок поставить на водяную баню. Готовить до растворения шоколада. |
![]() |
Оставшиеся сливки взбить и ввести в ганаш. |
![]() |
Ореховую смесь перемолоть в блендере и добавить в ганаш. Оставить остужаться при комнатной температуре. |
![]() |
Бананы нарезать дольками. |
![]() |
Взять глубокую форму. У меня стеклянный салатник. Положить первый блин, на него охлажденный ганаш и бананы. |
![]() |
Таким же образом выкладывать остальные блины, ганаш и бананы. Отложить 1 блин. На предпоследний блинчик выложить бисквит и обмазать его ганашем. |
![]() |
Уложить последний блинчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. |
![]() |
Достать пирог из морозилки, дать постоять при комнатной температуре минут 20 и перевернуть на блюдо. |
![]() |
В сотейнике соединить пакетик желе для торта и апельсиновый сок. Все прогреть. |
![]() |
Банан нарезать дольками и украсить пирог. Сверху покрыть апельсиновым желе и отправить на ночь в холодильник. |
![]() |
Вот собственно и все. Пирог получается нежный, шоколадный и, на мой взгляд, очень эффектный. |