Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: beautiful woman
Описание: Это блюдо на тот случай, если вы не успели пообедать, но привыкли есть горячее. Как сказал О. Бендер: «В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это – ранний ужин или поздний обед?». Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и пышными клeцками, что может быть лучше после трудового дня!Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками. |
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты. |
Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и хорошенько взбить всю массу венчиком во избежание комков. |
Приготовим тесто для клёцек. 3/4 стакана муки смешаем с 2 ст. л. мелко нашинкованной зелени укропа. Добавим 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. |
Влить 0,5 стакана молока, взбить тесто вилкой и отставить на 5 минут в сторону. |
При помощи двух чайных ложек сформовать клёцки и опустить на поверхность мясного соуса на некотором расстоянии друг от друга. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 20 минут. |
За это время клёцки увеличатся в размере, станут пышными и воздушными. |
Блюдо готово. Раскладываем его тарелкам и зовём всех к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким. |
Сливочное масло и мука придадут блюду чудесный вкус, бобовые – добавят сытости, а воздушные клёцки с ароматной зеленью укропа станут отличным дополнением сытного ужина. |