Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем?Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает. |
Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером. |
Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принципиально. |
Добавляем творог, сметану, приправы, яйцо, разрыхлитель... |
... и муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладьев. |
Подаём с овощами, сметаной или любыми соусами сразу же! Кстати, в холодном виде имеют совершенно другой вкус и становятся более плотными. Но тут уж на любителя! |