Описание: Делала первый раз (из старой кулинарной тетрадки), получилось очень вкусное блюдо! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Курица
— 1.5 кг
Картофель
— 1.5 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Сок лимонный
(из 2 лимонов)
— 2 шт
Вода минеральная
— 200 мл
Специи
Майонез
(смешать с сыром)
— 200 г
Сыр твердый
Приготовление
Сначала сделаем маринад: смешать минеральную воду с соком лимонов, лук порежем колечками, выложим в маринад и пожамкаем ручками.
Курочку натереть солью и перцем, порезать на порционные куски и положить в маринад (на 1 час). Теперь курочку выложим из маринада на противень, застеленный фольгой, сверху маринованный лук, на лук потертую на крупной терке морковь, присыпать ее солью и перцем и сверху полить маринадом, поставить в духовку на 30 минут при 200 градусов.
В это время почистить и порезать колечками картофель, посыпать его приправой для картофеля и перемешать.
Достать противень с курочкой, выложить сверху картофель чешуйками и опять в духовку на 30 -40 минут и, последний штрих, полить поверх картофеля смесью майонеза с тертым сыром, еще 10 минут и наша "снегурочка" готова.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Курица "Снегурочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/