Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из баклажанов с фетой

Автор: tanvik

Пирог из баклажанов с фетой

Описание: Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем промокнуть кружки бумажными салфетками.

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 2.Красные перцы запечь в духовке, затем очистить и нарезать широкими ломтиками.

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 3.Оливки измельчить блендером в пюре.

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 4.Фету нарезать ломтиками 0,5 см шириной.

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 5.Взять форму (у Мишеля Монтиньяка предлагалось взять горшочек, но я взяла пластиковый контейнер)и выложить все в следующей последовательности: баклажаны,

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты фета,

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты оливковое пюре,

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты перец

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты и повторить слои в том же порядке. Последним должен быть слой баклажанов.

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 6.Поместить форму в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху грузом. У меня банка с водой.

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 7.Перед подачей на стол сделать подливку из нарезанной петрушки, сметаны, горчицы, соли и перца.

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 8.Теперь можно пробовать.Вот такой он вышел из формы.

Пирог из баклажанов с фетой ингредиенты 9.А это в нарезанном виде. Резать нужно очень острым ножом. P.S. Пирог трудновато режется, поэтому в следующий раз я хочу немного по-другому сделать: баклажаны запечь целиком, и сделать блендером из них пюре, а фету укладывать не пластинками, а размять ее вилкой, мне кажется так пирог будет лучше держать форму и не разваливаться при нарезании.




Пирог из баклажанов с фетой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru