Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела.2.Красные перцы запечь в духовке, затем очистить и нарезать широкими ломтиками. |
3.Оливки измельчить блендером в пюре. |
4.Фету нарезать ломтиками 0,5 см шириной. |
5.Взять форму (у Мишеля Монтиньяка предлагалось взять горшочек, но я взяла пластиковый контейнер)и выложить все в следующей последовательности: баклажаны, |
фета, |
оливковое пюре, |
перец |
и повторить слои в том же порядке. Последним должен быть слой баклажанов. |
6.Поместить форму в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху грузом. У меня банка с водой. |
7.Перед подачей на стол сделать подливку из нарезанной петрушки, сметаны, горчицы, соли и перца. |
8.Теперь можно пробовать.Вот такой он вышел из формы. |