Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маково-творожный пирог с ревенем

Автор: hyazinthetmprename

Маково-творожный пирог с ревенем

Описание: Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас "дошли" руки, оформить рецепт. Пирог - из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня.

Ингредиенты

Приготовление

Маково-творожный пирог с ревенем ингредиенты Подготовим все продукты

Маково-творожный пирог с ревенем ингредиенты Ревень очистим, довольно мелко нарежем

Маково-творожный пирог с ревенем ингредиенты Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца. Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста.

Маково-творожный пирог с ревенем ингредиенты Включаем духовку на 200*С. Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см). Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень.

Маково-творожный пирог с ревенем ингредиенты В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы. Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком.

Маково-творожный пирог с ревенем ингредиенты Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала. Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут. Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде.

Маково-творожный пирог с ревенем ингредиенты По желанию можно украсить. Остывший пирог разрезаем на куски...

Маково-творожный пирог с ревенем ингредиенты и угощаем своих близких.


Приятного чаепития!


Маково-творожный пирог с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru