Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клафутти персиково-абрикосовый

Автор: freziya1

Клафутти персиково-абрикосовый

Описание: У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.

Ингредиенты

Приготовление

Клафутти персиково-абрикосовый ингредиенты Абрикосы и персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы. Абрикосы я укладывала половинками, персики резала дольками.

Клафутти персиково-абрикосовый ингредиенты Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Клафутти персиково-абрикосовый ингредиенты Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Клафутти персиково-абрикосовый ингредиенты Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Клафутти персиково-абрикосовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru