Описание: Учусь печь в микроволновке, пекла вот такие рогалики. Получились рогалики с рассыпчатой корочкой и воздушные внутри, мне очень понравилось, ВКУСНО...
Советую попробовать, печь можно и в духовке.
Ингредиенты
Молоко
(250 мл)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(лучше просеянной)
— 4 стак.
Соль
— 1.5 шт
Сахар
— 4 шт
Масло сливочное
(можно маргарин)
— 125 г
Дрожжи
— 2 ч. л.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи все перемешиваем.
Затем в муку добавляем молоко, яйца и размягченное масло (маргарин), очень хорошо вымешиваем до отставания теста от рук, муки больше не добавляем. И ставим на 40 – 60 минут.
Еще раз хорошо вымешиваем и даем тесту подняться второй раз.
После того как тесто поднимется, еще раз вымесить. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 18 -24 шарика и накрыть их влажным кухонным полотенцем на 20 минут.
Раскатать каждый шарик в виде клина. Закатать клин от широкой стороны к углу.
Уложить рогалики на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом. И оставить еще минут на 5 -10. В этот момент разогреть микроволновку (у меня для этого есть специальная программа – «Быстрый подогрев»). Как только печь разогреется, можно ставить противень в микроволновку. Я пекла в режиме «Принудительная вентиляция» при температуре 175 градусов 18 минут. Вот и все.
Желаю успеха и приятного аппетита.
Рогалики сдобные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/