Описание: Очень простой и, главное, вкусный пирог.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
(просеянная)
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Ликер
(у меня был персиковый (можно заменить коньяком))
Абрикос
(свежие)
— 20 шт
Крупа манная
Масло сливочное
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать однородной и немного увеличиться в объеме.
2. Добавить муку, ванильный сахар и щепотку соли. Размешать.
3. Добавить чайную ложку ликера (или коньяка).
4. Форму смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
5. Абрикосы очистить от косточек и разделить на половинки. Выложить в форму.
6. Залить тестом.
7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -40 минут (как схватится тесто).
8. Приятного аппетита!!! Летний пирог с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/