Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из крыжовника

Автор: tanvik

Пирог из крыжовника

Описание: И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из крыжовника ингредиенты 1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбивать около 5 минут в крутую пену. Ввести размягченное масло, муку и разрыхлитель.

Пирог из крыжовника ингредиенты 2. В 1/3 теста добавить какао и кофе.

Пирог из крыжовника ингредиенты 3. В форму для выпекания уложить пергамент (у меня силиконовая, поэтому я не делала этого). Сначала выложить темное тесто.

Пирог из крыжовника ингредиенты 4. Затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав мраморные разводы.

Пирог из крыжовника ингредиенты 5. Сверху разложить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

Пирог из крыжовника ингредиенты 6. Для безе взбить белки с солью и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять и вместе с цедрой подмешать к белкам.

Пирог из крыжовника ингредиенты 7. Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 градусов. Взбитую для безе белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11 мм и сделать на поверхности пирога решетку. Пирог снова поставить в духовку на 5-6 минут, сохраняя температуру 220 градусов. Духовку выключить и оставить пирог в ней на 5 минут, затем вынуть. Пирог готов.

Пирог из крыжовника ингредиенты Я пекла исходя из половины нормы, поэтому на фото небольшой пирожок.




Пирог из крыжовника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru