Описание: В этом блюде главный компонент - это соус. Соус можно подавать к рису, гречке, отварному мясу, курице, а можно тушить в нем рыбу, как здесь.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Кабачок
— 1 шт
Тушенка
(мои заготовки, аджика и "Тещин язык")
Помидор
— 2 шт
Соус
(томатный)
— 1 ст. л.
Зелень
(укроп+петрушка)
Йогурт
(натуральный )
Масло растительное
Соль
Филе рыбное
(здесь форель)
Уксус
— 1 ст. л.
Сахар
Соевый соус
— 1 ст. л.
Приготовление
Для маринада смешать все компоненты. Масло вливать в последнюю очередь. Положить в маринад красную рыбку. Оставить. Овощной соус: Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и очищенный кабачок, перемешать и обжарить, часто помешивая. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать средними кубиками. Добавить мелконарезанную зелень, томатный соус, аджику, тещин язык и половину помидорных кубиков. Развести небольшим количеством кипящей воды. Размешать и тушить на среднем огне до образования полугустого соуса. Добавить сметану или йогурт (по желанию), посолить, перемешать и на соус выложить куски рыбы. На рыбу выложить оставшиеся нарезанные помидоры и полить соусом. Под крышкой тушить, пока рыба не будет готова. Примечание: рыба будет хороша любая и красная, и белая.
Овощной соус с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/