|
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см. Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки. Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью, можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух, иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские. Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их под полотенце и примять, они опадут.
Выпекать в заранее разогретой духовке минут примерно 15-20 (зависит от духовки) при температуре 200 градусов. И, конечно же, после того, как достанете их из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и дайте немного отдохнуть под полотенцем.
***Спасибо автору, очень вкусные пирожки. Я попробовала и яблочную начинку применить (кислое яблоко, порезанное на мелкие кусочки+сахар), получилось здорово!
Всего получилось 18 шт., долго выпекать (3 противня по 6 пирожков на каждом, время на выпечку примерно час). Но результат отличный!
Удачной выпечки! |