Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги. Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать тихонько под одеялом с фонариком… Счастливое было время, безмятежное. Где я только тогда мысленно не побывала. Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками. И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете. И вот в зрелом возрасте решила я это попробовать.Застывший холодец нарезать кубиками, сложить в миску (порционно) |
Сметану смешать с хреном |
Холодец залить ледяным квасом, добавить хрен со сметаной, посыпать ароматным укропом |
Взять тарелочку, уединиться и наслаждаться, мысленно переносясь в произведения Шолохова. |
Ну что я могу сказать - вкусно. Сытно. Освежающее. Мне очень понравилось. При случае, когда буду варить холодец, обязательно буду подавать его и в качестве летнего супа. |