Описание: Домашняя выпечка - радость для всей семьи, гостей и соседей. Быстро, дeшево и очень вкусно.
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло растительное
— 200 г
Дрожжи
(сухие)
— 10 г
Мука пшеничная
— 2,5 кг
Мак
— 200 г
Приготовление
В тёплое молоко добавляем соль, сахар, яйца, масло растительное, дрожжи. Перемешиваем и постепенно насыпаем муку. Вымешиваем тщательно, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ставим в тёплое место. Как подойдёт, два раза обминаем.
Раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, по всей поверхности раскладываем предварительно распаренную (обязательно) начинку - мак, смешанный с сахарным песком, перетёртые блендером. Сворачиваем (закручиваем) тесто в форме рулета. Нарезаем на куски (4 см), разрезаем посередине и выворачиваем в форме плюшки. Смазываем льезоном (один желток + 50 г молока)
Как плюшки поднимутся, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой
Рулеты готовятся проще. Тесто раскатывается размером меньше, чем плюшки. У меня длина рулета 20 см.
И так же выпекается в духовом шкафу, но чуть дольше - 20-25 минут. Готовность рулета определяется так: втыкаем спичку в рулет. Тесто не должно прилипать к спичке, она должна быть сухой.
Плюшки и рулеты с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/