Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оригинальный пирог с классической начинкой

Автор: lolo1313

Оригинальный пирог с классической начинкой

Описание: Ровно год тому назад я выложила в сети данный рецепт. На Поварeнок он загружаться никак не хотел. Да и позавчера тоже, закапризничали фотографии. Надеюсь, третья попытка не станет пыткой. Идея формовки пирога, на мой взгляд, принадлежит Гению! Предлагаю пирог в моeм исполнении, тесто я подобрала удачно, начинка всеми любимая - классическая, а сам пирог получился в итоге Оригинальным.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Оригинальный пирог с классической начинкой ингредиенты Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

Оригинальный пирог с классической начинкой ингредиенты В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

Оригинальный пирог с классической начинкой ингредиенты Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

Оригинальный пирог с классической начинкой ингредиенты Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов. На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

Оригинальный пирог с классической начинкой ингредиенты На другой сделать "кольца" разных диаметров.

Оригинальный пирог с классической начинкой ингредиенты Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог. Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

Оригинальный пирог с классической начинкой ингредиенты Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера, таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

Оригинальный пирог с классической начинкой ингредиенты Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности. Приятного аппетита! Надеюсь, идея формовки пирога произведёт на Вас огромное впечатление! С уважением, Светлана.






Оригинальный пирог с классической начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru