Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками. |
Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками. |
Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон. |
Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету. |
Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо. |