Описание: Маленькие бисквитики на два укуса нравятся как детям, так и взрослым. Только не забывайте об осторожности - ягоды используются здесь с косточкой!
За рецепт моя благодарность Юле La Perla!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1/4 стак.
Сахар
— 1/4 стак.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Вишня
(свежая или черешня)
— 16 шт
Приготовление
Если будете печь в большой форме (d 21-24 см), то берите следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин или шоколад по желанию. Далее все по рецепту.
К яйцу добавить сахар и взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
Затем добавить просеянные муку и какао, для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для маленьких можно взбить миксером.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, формочки для кексов выстелить бумажными формочками.
В каждую формочку выкладывать примерно по 1 столовой ложке теста, затем в тесто воткнуть ягодку.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке в течение 12-14 минут.
Готовые кексы можно сбрызнуть алкоголем.
Вот так кексики выглядят в разрезе:
Приятного чаепития! Бисквитные кексы с черешней (вишней) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/