Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadya52
Описание: Уха готовится быстро и получается очень вкусная, с наименьшим количеством ингредиентов, но с использованием тугунов - мелкой рыбки с запахом свежего огурца. Тугун — пресноводная рыба рода сигов. Эндемик Сибири, населяет реки, впадающие в Северный Ледовитый океан от Оби до Яны.Сам. |
Самёнок. |
Красота-то какая! |
Сделали несколько тоней. Заполнили ведро рыбой, покормили комаров и мошек, можно и домой. |
Дома сразу тугунов почистили таким образом: аккуратно отделяем голову вместе с кишочкой. |
Почистили всю рыбу. |
Начистили картошки, нарезали и положили в глубокую сковороду, залили водой, чуть посолили. Включили плиту. |
Накормим рыбаков и спать. А мне еще оставшихся тугунов в тесте надо приготовить для внука-курортника. |
Как бы я хотела всех, кто читает наш рецепт, угостить этой ухой! Жаль, что этот вкус невозможно передать словами! Такой ухи, как у нас на Катанге, я не пробовала нигде! |