|
Молоденькие (не более 10см) промытые кабачки нарезаю кружочками толщиной 1см. Морковь так же нарезаю кружочками, но потоньше. Укладываю в стерилизованные 2-х литровые банки. Далее кладу зубчики чеснока, зонтики укропа, петрушку.
Заливку готовлю так: в кастрюлю с 4-мя литрами воды кладу 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, довожу до кипения и кипячу 5 минут. Горячим раствором заливаю содержимое банок. В каждую банку вливаю по 2 ст. л. 8-ми процентного уксуса. Накрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю с водой, нагретой до 60-ти градусов. Довожу до кипения и стерилизую 10 минут. Достаю банки, и закатываю крышки. Перевёрнутыми ставлю на стол. Все банки накрываю одним большим целлофановым пакетом для лучшего прогрева. Именно так они остывают постепенно. Вот, собственно, всё и готово. |