Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: очередная дрожжевая выпечка... такое название особенно понравится детям... если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.Тесто разделить на равные 4 части. |
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку. |
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом... |
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки. |
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . |
Добавить измельчённые орехи. |
На варенье,мармелад распределить белковый крем. Выпекать при Т-180* до готовности. |
И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога". Приятного аппетита! С уважением,Светлана. |