Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Заключительный рецепт моей недели. Мне остаeтся только поблагодарить Вас за внимание, доброту, отзывчивость. Мне предоставит большую радость, если Вам было интересно. Своей работой я удовлетворена, выпечка была разная - и праздничная, и на каждый день(тортов только не было, но сильно ими не увлекаюсь). И немного о самом рецепте:вот бывает попадeшь на интересную информацию в сети и забудешь поставить закладку, значит всe потеряно. Так и с Брецелями, осталось в памяти только то, что прочитала, вернее догадалась , потому что перевод по Гуглю иногда очень странен... Итак, в Германии существует городок(как он называется вспомнить не могу), символом города и является ВОРОБЕЙ, а следовательно брецели будут печь в этом городке именно в такой форме. ***Спасибо Надюше, подсказала название немецкого города-Ульм, город на границе Баварии и Баден-Вюртемберга. Идейка осталась в голове, рецепта только не было, но я подобрала самый подходящий , простой рецепт из Инета. Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой его надо опускать в содовый раствор...Отмерила указываемое количество молока,но добавляла его постепенно по ходу замеса. |
Я была права,молока понадобилось ,значительно, меньше. |
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза. |
Готовое тесто разделить на 12 равных частей. |
Из каждого куска теста скатать жгут,один конец которого будет чуть толще другого. Из них сформировать узелок. |
Выпекать 15 мин, до красивого цвета. Приятного аппетита и хорошего настроения! До следующей встречи! С уважением,Светлана. |