Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laraa
Описание: Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне. |
Сливки довести до кипения. |
Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть. |
Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет. |
У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C. |
Добавьте шоколад и перемешайте. |
Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте. |
Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум.. |
Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой. Приятного наслаждения! |