Описание: Еще блюдо из баклажанов. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Рис
— 1/3 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Молоко
— 1/2 стак.
Петрушка
Соль
Приготовление
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками.
Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности.
В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут.
Залить мусаку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать еще 10 минут.
При подаче оформить зеленью.
Мусака из баклажанов с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/